知情人士透露系飲酒過多誤入女廁,警方現場調查證實系猝死
  南都訊記者李亞坤 原深圳市檔案局副處長、龍華新區建管中心高級工程師薑某,5月31日酒後猝死在市政府辦公樓內的女廁。南都記者昨日獲悉,事發後,龍華新區與深圳市檔案局方面均介入善後。薑某接近50歲,事發前喝了兩頓酒,其本身亦有呼吸暫停綜合徵。
  深圳市檔案局設在市政府辦公廳下麵,系參照公務員法管理的事業單位,主要負責全市相關檔案的保存工作。
  公開信息顯示,1965年出生的薑某,曾任檔案管理處副處長,在2011年擔任該局信息技術處副處長,系正科級幹部。該處主要負責制訂全市檔案信息化建設的標準和規範等工作。不過,今年三月薑某被免去該職。
  龍華新區方面證實,隨後,薑某以技術類高級工程師的身份,被引進到龍華新區建管中心,尚未有具體職務。該中心也是一家事業單位,負責龍華新區重大市政公用設施項目的建設。應該說,和此前的檔案局冷衙門相比,這一中心更為熱門和受到關註。
  5月31日即是端午節三天節假日的開始,事發則在端午節前。與薑某熟識的人透露說,5月30日晚間,薑某與朋友聚餐喝酒,當時薑某喝得並不少。但是就在這頓酒喝了之後,薑某又與一名在檔案局的老同事一同回到辦公室內再喝了一頓酒。檔案局的辦公室位於市民中心內,與市政府多個機構在一起辦公。這名人士透露說,由於飲酒過多,薑某在5月31日早間6點左右,被人發現已經死於市民中心女廁所內,廁所內亦有嘔吐物。
  知情人透露說,薑某當時可能是前往洗手間嘔吐,結果誤入女衛生間,嘔吐之後,倒地不起。由於夜間該地無工作人員,薑某因此遲遲未被人發現,早間方纔被髮現,可憐已經沒有了生命體徵。
  知情人還告訴南都記者,事發後警方也有介入,趕到現場進行調查,排除了他殺,證實薑某系猝死。
  深圳市檔案局有工作人員透露,薑某曾患有呼吸暫停綜合徵,打呼嚕很響,突然呼嚕聲一停,一口氣就上不來,為此薑某還曾求醫做過手術。龍華新區方面透露說,事情發生之後,該區相關部門與深圳市檔案局一同做了善後工作。
(原標題:原深圳市檔案局副處長薑某酒後猝死在辦公樓女廁所)
創作者介紹

outlet

exicwwoaxyqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()